Pertalite dan Nasib Harga BBM Bersubsidi Ketika Harga Minyak Melorot

faisal basri

Jumat (24/7), harga minyak mentah WTI (West Texas Intermediate) mencapai titik terendah 47,97 dollar AS per barrel. Sementara itu minyak mentah Brent nyaris mencapai titik terendah baru sejak Januari 2015.

oil

Harga rerata bulanan kedua jenis minyak mentah itu pada Juni turun dibandingkan bulan sebelumnya. Penurunan berlanjut pada Juli ini. Demikian juga untuk OPEC basket price yang month-to-date (sampai 23 Juli) bertengger di aras 55,3 dollar AS per barrel.

opec

Apakah kecenderungan harga minyak mentah yang menurun dalam dua bulan terakhir akan mendorong pemerintah untuk menurunkan harga bensin Premium dan minyak solar? Tampaknya kecil peluang pemerintah menurunkan harga BBM. Kita tengok perkembangan harga BBM bersubsidi sejak 1980.

bbm

Pemerintah terakhir kali menaikkan harga BBM “bersubsidi” pada 27 Maret 2015 yang mulai berlaku sehari kemudian. Sejak itu harga minyak mentah merangkak naik hingga Mei tetapi pemerintah tidak melakukan penyesuaian terhadap harga BBM bersubsidi hingga sekarang. Pemerintah tidak lagi meninjau harga BBM setiap bulan–yang lalu diubah…

View original post 415 more words

Foto-foto Jakarta Tempo Doeloe Era 1962 – 1982

Happy Anniversary Jakarta !

captainhuntz

 Suasana Semanggi th 1964, mirip kota di Eropa
JLn MH Thamrin Taon 1970an
Wajah Katika Plaza ditahun 1972
Dukuh Atas Th. 1971
Terminal Lapangan Banteng 1971
Terminal Blok M diawal th 1970an
Tempat Ali Topan nangkring 1970an
Bunderan HI dimalam hari th. 1971
Suatu siang diseputar patung pancoran, 1969
Duta Merlin Th. 1962, beda banget sama sekarang ya
 Suasanya jl Sisingamangaraja & mesjid Al Azhar ditaon 1971 
Suasana pemukiman sekitar jl Dharmawangsa, Kebayoran Baru th. 1972, adem ayem tentrem….
Suasana Jl. Sudirman kearah Kebayoran baru dith 1970an
Suasana disuatu siang di Jl. Thamrin tahun 1969…
Stasiun Tanahabang 1975, masih ada kereta uap euy….
Stasiun Kota Th 1979  
Stand VW di Jakarta Fair 1974
Semanggi tempo dulu nyaman gak macet kek sekarang
Gaya iklan film th 1971
Aldiron 1979, sekarang udah jadi…

View original post 283 more words

Pakai BBM Jenis Shell V-Power…Ni Aktual Kondisi Ruang Bakarnya…!!!

cicakkreatip.com

Gambar

Bro dan sis semua…akhirnya cita cita untuk nyicipi BBM tiga rupa telah terlaksana…hem pada dasarnya yang kangbro lakukan ini bukanlah untuk melihat dari segi performa yang dihasilkan dari penggunaan bahan bakar tersebut, melainkan kangbro mau melihat kondisi dapur pacu pembakaran BBM tersebut, kayak gimana tampangnya… Apakah gosong…? Apakah bersih…? Atau…warna warni kayak pelangi heheheh😀 , yowes  bro…ni hasil dari ujicoba pemakaian BBM Shell v-power..monggo disimak…!!!

View original post 496 more words

Against Absurdities

Komunitas Pecinta Pengobatan Alami

Selamat Datang dan Mari Berbagi

Just stuffs.

"Are you pondering what i'm pondering?"

waras farm

Agro Wisata Buah Naga dan Pembibitan Tanaman Buah Cilegon

We know that a house is what you need but we also know that satisfaction are also included. That's why we exist to provide maximum service for both exterior and interior.

xavi ride

banyak hal tentang pemikiran seorang pengendara xavi

APIKAYU

pengetahuan desain

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 36 other followers

%d bloggers like this: